Die Reserve erzittert sich den Auswärtssieg

Man darf dem 1.FC Waldstein an diesem Samstag gratulieren: die 1. Mannschaft holt ein Remis gegen den Kreisliga-Tabellenführer SG Regnitzlosau und der ganze Verein ist dank des Bayern1-Kicktipps um 2500Euro reicher. Ob das den Ärger über die Niederlage der 2. Mannschaft gegen den FCS II ein wenig mildert? Die Schwarzenbacher schlagen dank einer starken ersten Hälfte und eines herausragend haltenden Torwarts Carlos Fraga da Silva den FC Waldstein II mit 2:1 (2:0). Manuel Kolb schon nach 10 Minuten mit einem Sonntagsschuss aus über 20 Metern und Ali Aydinli kurz vor der Pause nach schönem Zusammenspiel mit Franz Mildner scheinen die Weichen verdient auf Auswärtserfolg zu stellen. Waldstein ist zwar spielerisch ebenbürtig, hat das Visier vor dem Tor aber zunächst völlig eingestellt. Das ändert sich nach dem Seitenwechsel, der schnelle Anschlusstreffer von Meister (47.) dreht die Partie komplett. Die Platzherren geben den Ton an, sind schneller und durchsetzungsstärker, verzweifeln aber reihenweise am Schwarzenbacher Keeper, vor allem Stürmer Seiler liefert sich ein heißes Duell mit Fraga da Silva. Erst in den letzten Spielminuten lässt der Druck wieder etwas nach; als ein Schuss kurz vor dem Ende gerade noch ins Toraus abgefälscht wird, kann der FCS endlich jubeln. Morgen macht es die 1. Mannschaft in Erkersreuth hoffentlich souveräner und nervenschonender…