Per Bogenlampe ins Glück

So etwas nennt man einen gelungenen Einstand: das erste Kreisligaspiel nach 15 Jahren Abstinenz gewinnt der FCS beim TSV Konnersreuth mit 2:1 (0:0). Vor der Pause haben die Gäste die qualitativ besseren Chancen, unter anderem treffen Wohn und Fröhlich den Pfosten, aber auch das nötige Glück,. als der TSV einen Lattentreffer verzeichnet. Eine intensive und schnelle Partie steht etwas auf dem Kopf, als Plaß direkt nach der Pause eine Lücke in der Abwehr nutzt und die Konnersreuther Führung erzielt. Der FCS lässt sich jedoch nicht beirren und zieht sein eigenes, auf Passspiel ausgerichtetes Spiel weiter durch. Aus dieser Anlage heraus ergibt sich kurz darauf eine Ecke, die Wohn artistisch in den Fünfmeterraum verlängert und Fröhlich unter Mithilfe mehrerer Konnersreuther Füße in den Kasten stochert (53.). Fünf Minuten später rutscht Mikuta eine Flanke von der linken Seite eigentlich komplett vom Fuß ab, sie senkt sich aber so genau an den rechten Innenpfosten, dass Torwart Neumann nicht mehr an den Ball kommt und das 1:2 hinnehmen muss. Eine halbe Stunde kämpft der FCS danach leidenschaftlich gegen den immer wieder drohenden Ausgleich, verpasst gleichzeitig jedoch die Vorentscheidung bei seinen gefährlich bleibenden Kontern. Doch es reicht, eine erste kleine, insgesamt verdiente Überraschung ist gelungen und der Jubel bei den zahlreichen Fans und der ganzen Mannschaft groß.

Die 2. Mannschaft muss eine 1:3 (1:2)-Niederlage bei der SG Zedtwitz hinnehmen. Routinier Hasan Isikoglu ist auf Seiten der Gastgeber nicht zu stoppen und erzielt alle drei Treffer, für den FCS kann nur Gallar zwischenzeitlich jubeln.

Das kommenden Wochenende hält in der Kreisliga gleich einen Doppelspieltag parat, dabei kann sich der FCS zum ersten Mal zuhause als Kreisligist am Freitag gegen die SpVgg Selb 13 präsentieren, am Sonntag heißt der Gastgeber dann SV Steinmühle. Die Reserve ist zuhause am Sonntag gegen die SG Gattendorf II an der Reihe.