Noch ist alles offen

Kleine Mannschaftsrunde statt rauschender Feier – die Entscheidung um die Meisterschaft in der Kreisliga Süd ist auf den letzten Spieltag vertagt, die SG Schwarzenbach/Förbau und die SpVgg Selb 13 trennen sich 1:1 (1:1). Damit haben die Saalestädter zwei Zähler Vorsprung auf den Aufsteiger, am nächsten Samstag reisen sie zur SpVgg Weißenstadt, die Dreizehner empfangen den VfB Arzberg, beide Gegner haben keine Chance mehr auf die Relegation, in der sicher der TSV Konnersreuth gehen wird. Das Spitzenspiel beginnt spritzig und temporeich und mit den beiden Treffern: Buchta setzt einen Freistoß aus 20m präzise links unten ins Eck (9.), Patrick Bertl gleicht nur fünf Minuten später nach einem schönen Steilpaß aus. Gute 25 Minuten geht es ohne große Verschnaufpausen hin und her, dann schläft die Partie langsam etwas ein. Es häufen sich Ungenauigkeiten im Aufbau, die weniger werdenden gelungenen Angriffe werden von den beiden aufmerksamen Abwehrreihen schnell geklärt. Bis in den Strafraum kommen nur verhältnismäßig wenige gefährliche Bälle, insgesamt dreimal gibt es Kontakte zwischen Verteidiger und Stürmer, doch dem sehr sicheren Schiedsrichter Prudlo (Marktredwitz) reichen sie nicht für Elfmeter. Die Spielanteile bleiben gut verteilt, die Möglichkeiten ebenso: nach einer Flanke von Keles verschätzen sich Torwart Yilmaz und Stürmer Blaumann (52.), bei einem Schuss von Löffler zeigt Smrha eine Flugeinlage (61.). Yilmaz klärt im Nachfassen gegen Rimböck (67.), P. Bertl verspringt ein Kopfball (78.); wieder Rimböck setzt einen Freistoß über das Tor (84.) und Andörfer verpasst das entscheidende 2:1 knapp bei einem Kopfball (86.). Weil Bablli danach bei einem Konter wegen Abseits wohl zu Recht zurückgepfiffen wird, bleibt es beim gerechten Remis, das beiden Teams alle Türen offen hält: Selb kann das Double aus Meisterschaft und Aufstieg gelingen, die SG in ihrer Premierensaison direkt einen Titel holen. Vielleicht endet die Saison ja mit dem Meisterbad im Weißenstädter See…