Niederlage zum Auftakt zuhause

Kräfte schonen darf die 2. Mannschaft an diesem Wochenende, denn sie ist spielfrei. Sie verlor ihr erstes Heimspiel letztlich verdient mit 0:2 (0:1) gegen den ASV Leupoldsgrün. Zwar erwischten die Gastgeber den besseren Start mit Gallars Kopfball (20.), doch vor allem in der Folge hatte Leupoldsgrün mehr Zug zum Tor und ging durch Hagers Foulelfmeter in Führung (27.). Hätten Gallar oder Geyer kurz vor der Pause ihre Möglichkeiten genutzt, wäre es vielleicht eng geworden; so aber fand der ASV in der 2. Hälfte immer besser, besonders Boz war kaum zu kontrollieren und erzielte auch den entscheidenden Treffer in der Schlussphase der Partie (84.). Bedenkt man, dass der FCS mit einem gut bestückten Kader antreten konnte, der in der letzten Saison viele Siege einfuhr, kann man sich ausmalen, dass diese Spielzeit ganz andere Herausforderungen bringen wird.
Die Aufstellung: Fraga da Silva – Schödel, Nittke, T. Bertl, Bayram (S. Mildner) – Gallar, Geyer, Weberpals, M. Wirth (Piffl) – Richter, Fugmann (Gürer).